Babeta

3 07 2007

En Chiclana, algunas legumbres se denominan de forma muy particular. Así a las judias les llamamos habichuelas, y chícharos a los guisantes; por cierto, que los de las huertas chiclaneras son excelentes y únicos. Las babetas constituyen una pasta fina, al estilo de los fetuccini italianos y sirven para ilustrar un plato muy propio de la cocina chiclanera, tan aficionada siempre a los potajes. Las “habichuelas (judías) con babetas” son absolutamente exquisitas, y se condimentan con un poco de majao y yerbabuena, e incluso a veces se les acompañan con guisantes (chícharos, ¡claro!).

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4 responses

25 03 2010
Receta e Ingredientes de las babetas con chícharos. Receta de Chiclana

[…] dos de las palabras mas gaditanas de nuestro recetario: las babetas y los chícharos, tanto, que hasta tienen entrada en el diccionario chiclanero y su receta […]

14 08 2010
Juan Carlos Aragón

Las babetas , el paquete de babetas, sólo las he visto vender en Chiclana.

28 10 2010
José Mª

No creo que las babetas solo se vendan en Chiclana y dudo que su origen sea Chiclana. El origen de las babetas, como es natural,es italiano cuya influencia comercial tuvo Cadiz en el siglo XIX .Yo las he comido con garbanzo en San Fernando.
¿ Lo dejamos en un plato típico de la zona?

29 10 2010
Chiclanero

Bueno, si tu quieres hacer una web de platos típicos de la zona, adelante. Este es un diccionario chiclanero y, si quieres enlazar esta acepción, será un placer 😀

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